Малоинвазивный метод коррекции опущения мочевого пузыря в Израиле

Опущение мочевого пузыря довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются женщины после рождения ребенка.

Коррекция опущения мочевого пузыря в Израиле производится малоинвазивным путем с помощью робототехники, позволяющей максимально точно и под постоянным контролем происходящего производить микроскопические манипуляции.

Для уточнения информации об операции по коррекции опущения мочевого пузыря, а также ее стоимости в Израиле необходимо заполнить одну из контактных форм сайта и один из израильских врачей соединится с Вами в течение короткого времени.

Механизм развития опущения мочевого пузыря

По статистике, 25% женщин, обращающихся за медицинской помощью к урологу или гинекологу, испытывают симптомы, указывающие на опущение мочевого пузыря, главным из которых является недержание мочи при напряжении.

В норме мочевой пузырь находится в подвешенном состоянии, напоминающем гамак, и удерживается в этом положении благодаря мышечно-связочному аппарату. При перерастяжении и атрофии связок, поддерживающих его в нормальном анатомическом состоянии, «гамак» провисает, то есть опускается ниже той линии, где он должен находиться в норме.

При этом нарушается анатомическое положение шейки пузыря и уретры, в результате чего они ослабляются и постепенно утрачивают функции сфинктера, то есть становятся неспособными удерживать мочу, что особенно проявляется при напряжении или нагрузке. В тяжелых случаях мочевой пузырь может опуститься настолько низко, что его видно в просвете влагалища и недержание мочи будет полным.

Причины, по которым происходит опущение мочевого пузыря

Происходит такое ослабление связочно-мышечного аппарата как правило, в результате повышенной нагрузки во время беременности и в процессе родов.  Чаще всего данная патология развивается у женщин, рожавших несколько раз. Еще одной причиной развития цистоцеле (так медицинским языком называется опущение мочевого пузыря) может быть привычная деятельность женщины, связанная с повышенными нагрузками на органы малого таза, например, с поднятием тяжестей.

Опущение мочевого пузыря может развиться во время менопаузы, при резком изменении веса (как наборе, так и сбрасывании), а также при заболеваниях, вызывающих постоянное напряжение мышц живота (хронический кашель, запор).

Симптомы опущения мочевого пузыря

Основным симптомом, беспокоящим пациентку, является недержание мочи во время напряжения. В легких случаях это может быть эпизодическое недержание, случающееся изредка, например, во время сильного кашля. По мере ослабления связок мочевого пузыря частота таких случаев увеличивается. Появляются срочные позывы к мочеиспусканию, недержание мочи во время стресса, ощущения дискомфорта или даже боли внизу живота, чувство тяжести во влагалище, болезненность во время полового акта. В тяжелых случаях мочевой пузырь может выпасть из половой щели.

Диагностика опущения мочевого пузыря

В ярко выраженных случаях достаточно осмотра с помощью гинекологических зеркал, однако в начальной стадии заболевания изменения могут не определиться. Поэтому прибегают к цистоуретрографии – ренгенологическому методу исследования мочевого пузыря и уретры с помощью рентгенконтрастного вещества.

акже используют цистоскопию, для исключения других заболеваний мочевого пузыря, и уродинамическое исследование, позволяющее выявить нарушение функции сфинктеров мочевого пузыря и мускулатуры тазового дна, для чего в Израиле используется современная диагностическая аппаратура, такая как аппарат Dantex. Благодаря этому точные результаты можно получить за получасовое безболезненное исследование.

Коррекция опущения мочевого пузыря в Израиле

В легких случаях хорошего эффекта можно добиться с помощью специальных упражнений, называемых упражнениями Кегеля, укрепляющих мускулатуру тазового дна, и вместе с ней подтягивающих связочный аппарат. В остальных случаях необходимо хирургическое лечение.

Существует несколько вариантов операций, применяемых в зависимости от показаний, но все они ставят своей целью воссоздание нормального анатомического положения органов малого таза. Иногда достаточно кольпорафии – подтягивания влагалища, в случае сильного ослабления и атрофии связок мочевого пузыря создается специальная петля, которая фиксирует пузырь в анатомическом положении.

Подобные микрохирургические операции, проводимые израильскими врачами, позволяют полностью устранить проблему, при этом достигается высокий косметический эффект, так как вместо грубых рубцов на теле остаются лишь небольшие шрамы от нескольких проколов, а в случае операции, проводимой трансвагинальным доступом, не остается никаких видимых следов.