Связаться с Нами

Заболевания предстательной железы и их лечение в Израиле

Предстательная железа (простата) – орган мочеполовой системы мужчины, основная функция которого – выработка семенной жидкости. Предстательная железа несет ответственность за подвижность и жизнеспособность сперматозоидов. Тем не менее, заболевания предстательной железы несут угрозу не только мочеполовой системе, но и всему организму мужчины в целом.

Самым распространенным заболеванием простаты является простатит (воспаление предстательной железы). Эта проблема встречается у большинства мужчин в возрасте до 45-50 лет. Мужчины более старшей возрастной категории (после 50-ти) чаще всего страдают опухолевыми заболеваниями предстательной железы: аденома простаты или доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ). В меньшей степени, по сравнению с вышеназванными недугами, распространен рак простаты. На сегодняшний день все эти заболевания поддаются лечению. Лечение заболеваний предстательной железы за границей осуществляется в урологических отделениях израильских клиник.

Причины заболеваний предстательной железы

Причин, способствующих развитию заболеваний простаты, достаточно много. В большинстве случаев к нарушению функций простаты приводит несоблюдение правил половой гигиены, длительной употребление определенных лекарственных препаратов, малоактивный образ жизни и влияние негативных факторов окружающей среды.

В ситуации с простатитом главную роль играют инфекционные микроорганизмы, застой крови в венах предстательных железы и застой секрета. Застойные явления объясняются нерегулярными половыми контактами, малоподвижной работой, чрезмерным употреблением алкоголя и рядом других причин.

Причины других заболеваний предстательной железы (аденомы и рака простаты) менее изучены. Андрология и урология в Израиле объясняет их гормональными изменениями в организме, которые начинаются у мужчин в возрасте 45-50 лет.

Симптомы заболеваний простаты

Лечение заболеваний предстательной железы  за рубежом ежегодно проходят тысячи пациентов. В каждом конкретном случае речь идет об индивидуальной клинической картине заболевания. Тем не менее, медиками установлен ряд общих симптомов, которые указывают явные нарушения в простате. Прежде всего, это расстройства мочеиспускания, сопровождающиеся ноющими болезненными ощущениями. Во-вторых, – расстройства в половой сфере: импотенция, преждевременное семяизвержение и др.

Диагностика 

Современное оборудование, которое применяют клиники Израиля, позволяет определить то или иное заболевание уже на самых ранних стадиях его развития. Для диагностики заболеваний простаты урология и андрология в Израиле используют следующие медицинские технологии. Прежде всего, ультразвуковое исследование. Далее, эндоскопические методы исследования: уретроскопия и цитоскопия. В качестве рентгенологического метода исследования мочевой системы применяется экскреторная урография (или, как еще ее называют, выделительная урография или контрастная урография).

Установить наличие опухоли возможно с помощью рентгеноконтрастного метода исследования почек и мочевыводящих путей – ретроградной уретропиелографии. При наличии опухоли производится биопсия – анализ ее клеточного строения.

На основе полученных в ходе инструментальной диагностики, а также лабораторных исследований крови и мочи, пациенту устанавливается точный диагноз и назначается соответствующее лечение заболеваний предстательной железы.

Лечение

Лечение заболеваний предстательной железы в Израиле, как правило, проводится в стационарных условиях. Лечение простатита осуществляется комплексным путем: антибактериальная терапия, противовоспалительное лечение, физиотерапия (в частности, электрофорез и термотерапия предстательной железы), антибиотические препараты, в случае острой необходимости – катетеризация мочевого пузыря.

Лечение аденомы простаты в Израиле предполагает консервативное лечение современными препаратами (в том числе гормональными), препятствующими росту опухоли. Оперативное лечение показано на поздних стадиях заболевания. Сегодня в Израиле широко применяются так называемые «бескровные» методы лечения на основе лазерной хирургии. Операции проводятся с точностью до нанометра, а удаление опухоли оставляет рядом расположенные клетки неповрежденными.

Что касается злокачественных опухолей, то лечение рака простаты в Израиле осуществляется с помощью хирургии (резекция предстательной железы), радиотерапии, химиотерапии, гормональной терапии или комбинации данных методов. Эффективным методом лечения является брахитерапия – введение через инъекцию в опухоль радионуклидов. Уникальность брахитерапии в том, что она относится к разряду неинвазивных, и уже на следующий день после операции пациент выписывается из клиники.

Лечение заболеваний предстательной железы в Израиле – это высокоточная диагностика и гарантия выздоровления.