Связаться с Нами

Брахитерапия при раке простаты – борьба с болезнью с сохранением репродуктивной функции

Брахитерапия при раке простаты – один из наиболее эффективных способов лечения. Различные клиники подают различную статистику, однако в целом действенность метода колеблется в пределах от 70% до 85% , что является отличным показателем. Кроме того, этот способ применяется как в качестве дополнительного, после оперативного вмешательства, так и в качестве основного. Поговорим о брахитерапии как лечении рака простаты в целом, а также о показаниях и этапах процедуры в частности.

Когда можно, а когда нельзя?

брахитерапия-в-израилеПодобный способ борьбы с онкологией предстательной железы применяется достаточно часто. Дело в том, что он имеет минимум противопоказаний к использованию, а также является относительно щадящим и не требующим оперативного вмешательства. Собственно, брахитерапия может быть назначена в следующих случаях:

  • Если рак еще не успел распространиться за пределы слизистой оболочки предстательной железы. Как правило это происходит на ранних стадиях, благодаря чему и удается произвести лечение без хирургического вмешательства.
  • Если ранее не проводилось оперативное вмешательство по резекции аденомы простаты.
  • Если железа не имеет слишком малых размеров, которые не позволяют произвести брахитерапию.

Собственно, существует большое количество показаний и противопоказаний к брахитерапии, окончательное решение принимает только лечащий врач.

Если вы желаете узнать о том, в каких случаях проводят лечение подобного типа, а в каких отказываются от него, заполните заявку в разделе «бесплатная консультация» и наши эксперты быстро и полно ответят на ваши вопросы.

Какой бывает брахитерапия?

лечение рака простатыЛечение такого типа делится на два вида: низкочастотный и высокочастотный. Каждый из них назначают в различных случаях, при наличии соответствующих показаний. Разберем виды и этапы брахитерапии при раке простаты более подробно.

Низкочастотный способ используется на самых ранних стадиях. Он более щадящий, чем высокочастотный, благодаря чему является более предпочтительным. Этапы при нем следующие:

  • Определение размеров железы и показаний к операции;
  • Введение местной анестезии;
  • Введение в простату специальных радиоактивных частиц изотопа йода (I125, период полураспада 120 суток);
  • Выписка и дальнейшее наблюдение за состоянием пациента.

Курс терапии завершается примерно спустя полгода. Введение частиц проводится только 1 раз.

Высокочастотная брахитерапия применяется при опухолях более поздних стадий. Она может быть использована даже при раке III стадии. К нему прибегают в тех случаях, когда низкочастотное лечение уже не дает эффекта. Такая брахитерапия имеет следующие этапы:

  • Обследование пациента с определением необходимых показателей;
  • Местное обезболивание;
  • Введение на расстояние не более 3 мм друг от друга нескольких капсул с изотопами иридия (Ir192, с периодом полураспада – 74 дня) или палладия (Pd103, период полураспада – 17 дней);
  • Повторение процедуры 2-3 раза;
  • Выписка и наблюдение.

Если вас интересуют этапы, виды, случаи применения или любая другая информация о брахитерапии при раке простаты, наши консультанты всегда готовы прийти к вам на помощь. Потратьте всего одну минуту времени на заполнение небольшой заявки на нашем сайте и получите ответы на каждый интересующий вас вопрос!

Брахитерапия при раке простаты применяется далеко не всегда. Для использования этого метода необходима качественная диагностика, которая позволит получить все необходимые показания к операции, новейшее оборудование для ее проведения и квалифицированный обслуживающий персонал. Вместе с тем, эта методика, как правило, позволяет не только избавить пациента от этой проблемы, но и сохранить репродуктивную функцию. Таким образом, вы сможете вылечиться от рака и жить полноценной жизнью, забыв об этом страшном периоде в вашей жизни.