Связаться с Нами

Лечение генитального герпеса в Израиле. Лечение за границей

Герпес – это вирусная инфекция человека, которая относится к числу наиболее распространенных инфекций и представляет собой серьезную проблему медицинского и социального характера. Порядка 90% всего населения нашей планеты заражены ВПГ - вирусом простого герпеса. Данный вирус способен поражать кожу, слизистые оболочки, глаза, центральную нервную систему. Вирус простого герпеса может стать причиной развития патологий при беременности и родах (спонтанные аборты, гибель плода, генерализованная инфекция у новорожденного). Также установлена связь герпеса с развитием рака предстательной железы и рака шейки матки. В клиниках Израиля проводится эффективное лечение генитального герпеса с применением противовирусных препаратов и лазерной терапии.

Причиной развития генитального герпеса является один из серотипов вируса простого герпеса: ВПГ-1 или ВПГ-2. Как правило, заболевание передается половым путем при контакте с больным генитальным герпесом. В некоторых случаях генитальный герпес никак себя не проявляет, поэтому человек даже не имеет представления о том, что он инфицирован. В ситуации, когда у беременной женщины проявляется генитальный герпес, риск заражения плода составляет 0,01-75%, все зависит от формы заболевания матери. В связи с этим пара, планирующая ребенка, должна излечиться от герпеса до зачатия.

К факторам, которые способствуют развитию заболевания, относятся: воздействие на организм слишком низкой или слишком большой температуры, нарушения работы иммунной системы, интеркуррентные заболевания (это болезни, которые случайно проявляются в ходе развития основного заболевания, чем осложняют его течение), аборты, а в некоторых случаях и физиологические и психологические состояния.

Симптомы генитального герпеса

Симптомами генитального герпеса является покраснение половых органов, припухлость, сыпь (мелкие пузырьки, которые в некоторых случаях сливаются и образуют язвочки и эрозии). Высыпания вызывают у больного болезненные ощущения, зуд, наблюдаются выделения из влагалища и уретры, увеличиваются лимфа узлы. Больной также может ощущать слабость, его беспокоит головная боль, начинается лихорадка. В течение 2-3 недель язвы и эрозии полностью заживают.

При генитальном герпесе у женщин происходит поражение наружных половых органов и шейки матки. В случае орально-генитальных контактов поражается слизистая оболочка глотки и полости рта. У мужчин герпес развивается на половом члене, а также поражается внутренняя поверхность крайней плоти.

Диагностика генитального герпеса в Израиле

В клиниках Израиля имеется все необходимое оборудование для диагностирования генитального герпеса, используются передовые методики – полимерназная цепная реакция, иммуноферментный анализ. Данные методики основываются не на определении вируса, а на выявлении антител, находящихся в крови, к которым он чувствителен. Обязательной диагностической процедурой, выполняемой в клиниках Израиля с целью диагностирования генитального герпеса, является иммунограмма. После ее выполнения проводится консультация иммунолога, который оценит защитные силы организма и спрогнозирует эффективность лечения заболевания.

Лечение генитального герпеса в Израиле

За границей генитальный герпес лечится медикаментозно с применением иммуностимуляторов и противовирусных препаратов. В связи с тем, что иммунная система играет не последнюю роль в процессе развития и лечения заболевания, состояние пациентов контролируют гинекологи и иммунологи. Прием противовирусных лекарственных препаратов пересекается с лечением участков кожи и слизистых оболочек, которые поражены герпесом. 

В настоящее время в клиниках Израиля применяется передовая методика лечения генитального герпеса – лазерная терапия, которая на фоне прочих методик является наиболее эффективной. Лазерная терапия в клиниках Израиля, применяемая с целью лечения заболевания, сводится к воздействию на пораженный участок лучами лазера, длина и мощность которых предварительно рассчитывается с учетом особенностей развития заболевания и общего состояния организма пациента.

Профилактика генитального герпеса в клиниках Израиля предполагает применение герпетической вакцины и иммуномодуляторов. Мерами профилактики являются: воздержание от половых связей до полного заживления язв, использование презервативов, периодические проверки на наличие вируса герпеса.