Связаться с Нами

Импотенция: обследование и эффективное лечение в Израиле

Импотенция это нарушение эрекции, при котором невозможно проведение полового акта. В настоящее время эта проблема весьма распространена, особенно в возрастной группе после 45 лет, и что печально, отмечается устойчивая тенденция к более раннему возникновению импотенции. По статистике, один из десяти мужчин репродуктивного возраста испытывает постоянные или временные проблемы с потенцией.

Происхождение

Эрекция сложный механизм, который обеспечивают множество факторов: гормоны, сосуды, нервные окончания, психика. Сбой на каждом этапе, начиная от нарушений гормональной регуляции и заканчивая депрессией, может привести к импотенции. Врачи разделяют психогенную и органическую импотенцию. В основе психогенной импотенции лежат факторы, неблагоприятно воздействующие на психику: постоянные стрессы, неорганизованный образ жизни, переутомление, психологическая несовместимость с половым партнером. Органическая импотенция является следствием нарушений в тканях и органах, обеспечивающих эрекцию. Помимо заболеваний непосредственно половых путей подобные нарушения могут быть при сердечно-сосудистой патологии, эндокринологических заболеваниях, алкоголизме, травмах позвоночника и органов малого таза.

Проявление заболевания

Единичные случаи несостоявшейся эрекции врачи не считают импотенцией, так как это происходит у большинства мужчин при тех или иных обстоятельствах. Импотенцией считают регулярно возникающие проблемы с эрекцией. Психогенная и органическая импотенция проявляются по-разному.

Психогенная импотенция случается внезапно, на фоне предыдущего благополучия. Проявляется, как правило, в определенной обстановке, причем ночная и утренняя эрекция сохранены.

Для органической импотенции характерно постепенное нарастание симптомов по мере развития поражения органов. Сначала эрекция достигается с затруднениями, затем проблема усиливается. Ночные и утренние эрекции ослабляются, а затем и вовсе прекращаются.

Диагностика импотенции

Диагностика импотенции в Израиле включает в себя следующие исследования: анализ крови на содержание гормонов (тестостерон, пролактин), УЗИ полового члена в спокойном состоянии и в эрекции, кавернозография, кавернозометрия (рентгенологические методы, позволяющие исследовать состояние пещеристых тел полового члена), тест на ночную эрекцию, биотензометрия полового члена (определение чувствительности полового члена с помощью электромагнитных колебаний), при необходимости проводится исследование функций спинного мозга.

Лечение импотенции в Израиле

Лечение импотенции за рубежом назначается с учетом той патологии, которая была выявлена при обследовании. При импотенции психогенного типа необходима помощь сексопатолога и психотерапевта, и лечение состоит в гармонизации образа жизни и отношений с половым партнером. В случае импотенции органического происхождения, необходимо вылечить то заболевание, которое к ней привело. Например, лечение гипертонии как основной причины заболевания может помочь восстановить эрекцию, так как нормализуется кровяное русло. Если обнаружены воспалительные заболевания органов мочеполового тракта, лечение направлено на устранение воспаления и восстановление целостности и проходимости структур, участвующих в эрекции. Хороший эффект имеют также препараты, представляющие собой ингибиторы фосфодиэстеразы 5, самым известным из которых является Виагра. Вопреки расхожему мнению эти препараты не стоит принимать без консультации врача, так как бесконтрольный их прием может привести к серьезным осложнениям со стороны сердечно-сосудистой системы.

В некоторых случаях необходимо хирургическое вмешательство, например микрохирургическая реконструкция сосудов полового члена, которая позволит восстановить нарушенный кровоток в органе.

Если проведенная терапия не оказала ожидаемого действия, и даже после устранения повреждающего фактора эрекция не восстановилась, прибегают к последнему, но безотказному средству – фаллопротезированию. При этом в половой член имплантируется эндопротез, который делает возможной эрекцию тогда, когда это необходимо, не нарушая никаких функций полового органа: эйякуляция и мочеиспускание осуществляются беспрепятственно. Подобные операции проводятся в Израиле давно и успешно, последнее поколение эндопротезов не вызывает никаких неудобств и обеспечивает качественную эрекцию на протяжении всей жизни пациента.

 ***

Благодаря новым технологиям и широким медицинским возможностям лечение импотенции в Израиле способно вернуть утраченную эрекцию даже в том случае, когда длительное лечение не дает результатов, и помочь человеку вновь обрести радости полноценной сексуальной жизни.