Связаться с Нами

Урология, клиники Израиля. Лечение за границей

Современная урология в Израиле – это оказание квалифицированной помощи по любому заболеванию мочевыводящих путей и мужской половой системы (андрология) с применением новейшей диагностики и наиболее прогрессивных методик лечения заболеваний.

Обзор клиник

В Израиле урологические отделения существуют в каждой большой клинике, кроме того, есть частные урологические клиники, занимающиеся исключительно этим направлением. Урология крупных медицинских центров представлена урологическими департаментами медицинского центра Рабина и клиники Ихилов медицинского центра Сораски. В МЦ Рабина целых три отделения данного направления: урологическое отделение больницы Бейлинсон, отделение урологии больницы Хашарон и детское урологическое отделение больницы Шнайдер.

Урологическое отделение больницы Бейлинсон специализируется на уроонкологии, здесь в числе прочего инновационного оборудования есть уникальный аппарат Синерго, разработанный и созданный израильскими специалистами и в настоящее время используемый врачами США, Австрии, Германии, Бельгии, Испании и Нидерландов. Аппарат предназначен для лечения мочевого пузыря методом контролированного нагревания с помощью ультразвука в сочетании с химиотерапией, что позволило значительно повысить излечиваемость от рака мочевого пузыря.

Урологическое отделение больницы Хашарон специализируется на малоинвазивной урологической хирургии. Большая часть операций совершается с помощью эндоскопического оборудования, что позволяет свести к минимуму послеоперационные осложнения и в разы ускорить реабилитацию. Клиника имеет уникальное оборудование для лечения пациентов с мочекаменной и почечнокаменной болезнью, позволяющее удалять камни из почек безоперационным методом.

В урологическом отделении детской клиники Шнайдер оказывают полный комплекс урологической помощи детям, в том числе и любые пластические операции по поводу врожденных пороков мочеполовой системы.

Также можно отметить урологическое отделение клиники Элиша в Хайфе, имеющее современное оборудование и оказывающее высокопрофессиональную помощь при любых заболеваниях почек, мочевыводящих путей, заболеваниях органов мужской половой системы. Здесь также с успехом применяются малоинвазивные методики хирургического лечения. Аналогичные услуги оказывают высококвалифицированные врачи клиник Ихилов в составе второго по величине в Израиле медицинского центра Сораски и Тель Хашомер (Шиба) расположенных в Тель-Авиве.

Диагностика в урологии

Для успешного лечения заболеваний мочеполовой системы урологические клиники Израиля имеют современное диагностическое оборудование, позволяющее быстро и безошибочно определить заболевание. В этих целях используются следующие аппаратные методы диагностики:

  • УЗИ (ультразвуковое исследование), в том числе трансуретральное и трансректальное УЗИ
  • Цистоскопия
  • Уретроскопия
  • Уретероскопия
  • КТ (компьютерная томография)
  • МРТ (магнитно-резонансная томография)

Оборудование лабораторий позволяет осуществлять биохимические, гистологические и иммунологические исследования всех известных на сегодняшний день заболеваний мочеполовой системы.

Современные методики лечения урологических заболеваний

Клиники Израиля располагают всем необходимым для оказания любого вида лечения урологических заболеваний. Здесь применяются все хорошо зарекомендовавшие себя методики медикаментозной, лучевой терапии и хирургических операций. Говоря о хирургии, следует отметить, что в израильских клиниках отдают предпочтение малоинвазивным операциям, которые значительно повышают шансы на успешное излечение и снижают риск возникновения послеоперационных осложнений. Также уровень хирургии в Израиле позволяет производить пластики при врожденных дефектах мочеполовой системы в один прием там, где раньше требовалась серия сложных  операций. Еще одно направление, которым виртуозно владеют в Израиле – микрохирургические операции. Этот вид лечения позволяет восстановить работу органа, функции которого казались утраченными навсегда.

Почему в Израиле?

Среди огромного многообразия предложений медицинских услуг тысячи людей со всех стран мира предпочитают приезжать на лечение в  Израиль, и с каждым годом поток медицинских туристов растет. Чем это объясняется? На самом деле причин несколько. Конечно, основная из них – это высочайший уровень оказываемой медицинской помощи. Израильские специалисты следят за всеми новыми разработками в урологии и самые перспективные тут же берутся на вооружение, постоянно идет обмен опытом с зарубежными коллегами. Другая важная причина – доступность цен. И хотя израильскую медицину нельзя назвать дешевой, все же цены здесь намного ниже, чем в подобных зарубежных клиниках США, Австрии, Германии, Великобритании. Остальные причины можно объединить в одну, и сказать коротко – здесь комфортно лечиться. Удобно, красиво, заботливый доброжелательный персонал, солнечный климат, - ну какая болезнь устоит перед таким напором?