Связаться с Нами

Возможности лечения аденомы надпочечника в Израиле

surgery operation hospitalАденомой надпочечника называется доброкачественное новообразование, развивающееся в коре надпочечника, функцией которой является секреция гормонов группы стероидов.

В большинстве случаев аденома никак себя не проявляет и часто обнаруживается случайно в ходе профилактического обследования, однако лечения требует незамедлительного, так как существует риск перерождения ее в злокачественную опухоль.

Израильская медицина накопила богатый опыт успешного лечения новообразований надпочечников, и обладает широким спектром разнообразных терапевтических методов для достижения эффективного результата.

Лечение аденомы надпочечников осуществляется высококвалифицированными эндокринологами и онкологами в современных клиниках с наилучшим техническим оснащением. Своевременное обращение к израильским врачам и грамотный подход к лечению поможет эффективно справиться с проблемой и избежать опасных осложнений.

Заполните контактную форму на сайте и один из врачей свяжется с Вами в самое короткое время.

Стоимость лечения аденомы надпочечника в Израиле

Стоимость лечения является сугубо индивидуальным показателем и определяется для каждого пациента отдельно при составлении программы терапии. На общую стоимость лечения влияет метод и продолжительность лечения, длительность реабилитационного периода и др.

В сравнении со средним мировым уровнем цен на медицину, цена лечения аденомы надпочечника в Израиле более доступна, а именно ниже среднемировых цен на лечение аналогичного уровня и объема на 15-30%. Для ознакомления с подробной информацией о ценах на лечение аденомы надпочечника а израильских клиниках необходимо заполнить размещенную на сайте форму обратной связи. После этого с вами в течение суток свяжется русскоговорящий консультант медицинского центра, и ответит на все вопросы, возникшие в связи с возможностью лечения за рубежом, в том числе и те, что касаются стоимости лечения в данном конкретном случае.  

Подход к лечению аденомы надпочечника в Израиле

Аденома надпочечника, которая продуцирует гормоны, называется функционирующей; не продуцирующая гормоны – нефункционирующей.

Тактика лечения аденомы надпочечника за границей определяется после проведения тщательного и всестороннего обследования. Если результаты диагностики показали, что новообразование доброкачественное, не продуцирующее гормоны, то лечения, как такового, не требуется. Такая аденома не представляет угрозы и нуждается лишь в регулярном наблюдении и отслеживании ее изменений. В некоторых случаях для коррекции и поддержания гормонального фона назначается курс гормонотерапии с применением современных гормональных препаратов.

В случае, когда в ходе обследования обнаружена гормонпродуцирующая аденома размеров свыше 3 см появляется риск ее негативного воздействия на организм и дальнейшего перерождения в раковую опухоль. В таком случае требуется незамедлительное лечение, которое, как правило, сводится к хирургической операции с последующей медикаментозной терапией.

Виды хирургического лечения аденомы надпочечника за границей

В последнее время 90% операций в Израиле выполняются малоинвазивным, щадящим методом, а также с использованием роботизированных хирургических систем. Традиционные полостные операции, требующие обширных разрезов и повреждений тканей, выполняются крайне редко. Для удаления аденомы надпочечника израильские онкохирурги выполняют следующие виды операций:

  1. Лапароскопия – удаление новообразования посредством эндоскопического инструментария через несколько небольших проколов в передней брюшной стенке. Это наименее травматичный хирургический метод лечения, который подходит для удаления аденом небольшого размера;
  2. Ретроперитонеокопия – схожий с лапароскопией метод, при котором эндоскопическое оборудование для удаления аденомы вводится через проколы в поясничном отделе. Такой метод оперирования обеспечивает наилучший косметический результат;
  3. Традиционная (полостная) операция – выполняется при больших размерах аденомы и при ее труднодоступном расположении.

Метод оперативного лечения подбирается в индивидуальном порядке и зависит от этиологии, формы, размера, места расположения новообразования. Для предупреждения развития инфекции в постоперационном периоде, а также для скорейшего восстановления организма после операции назначается курс медикаментозной терапии.