Связаться с Нами

Лечение гидронефроза за границей - Израиль

Что такое гидронефроз? Гидронефроз – это заболевание в урологии, вследствие которого чашечки почек и лоханки расширяются по причине затрудненного оттока мочи. Данное заболевание, если не лечить его долгое время, приводит к почечной недостаточности. В тяжёлых случаях оно может привести к гибели почки.

Стоимость лечения гидронефроза в Израиле

Цена лечения гидронефроза в Израиле, если сравнивать с клиниками Западной Европы и США, будет ниже на 20-50% при том же высоком уровне обслуживания. Вообще говоря о стоимости лечения гидронефроза за границей нужно учитывать множество факторов для каждой страны в отдельности. Например, цены на лечение в Израиле строго регулирует Министерство Здравоохранения, в то время как в Германии эту роль играет Министерство Федеральной земли, которых аж 16, и законы в них могут различаться.

Также стоимость лечения гидронефроза, да и не только, может быть озвучена только приблизительная. Точная цена лечения назначается после ознакомления лечащего врача с медицинской картой пациента, проведения обследования.

Для получения более подробной информации о стоимости лечения гидронефроза за границей, заполните форму на сайте или свяжитесь с нашими консультантами.    

Причины возникновения гидронефроза

Причины нарушения оттока урины делят на два вида – врожденные и приобретенные.

Врожденные:

  • Врожденные структуры и клапаны мочеточника.
  • Неправильное расположение почечной артерии или ее ветви.
  • Ретрокавальное расположение мочеточника.
  • Уретероцеле.
  • Врожденная обструкция нижних половых путей.
  • Дискинезия половых путей.

Приобретенные:

  • Почечнокаменная болезнь.
  • Опухоли предстательной железы и ретроперитонеальной клетчатки.
  • Сужения мочевых путей, приобретенные вследствие травмы.
  • Некоторые повреждения спинного мозга, которые приводят к нарушению оттока мочи.

Диагностика и лечение гидронефроза

Гидронефроз является сложно диагностируемым заболеванием в том смысле, что длительное время может никак себя не проявлять, то есть протекать бессимптомно. Какая-либо травма, инфекция, образование камня в лоханке может активизировать заболевание, и оно даст о себе знать. Гидронефроз обычно проявляется болями в пояснице, характерными для почечной колики с локализацией в бедро, промежность или паховую область. Почечная колика – это ранняя стадия заболевания, на более позднем этапе гидронефроз проявляется тупыми болями в поясницу, так как стенка лоханки заменяется соединительной тканью.

Метод диагностики при гидронефрозе используют дифференциальный, однако предпочтение по-прежнему остается за способом рентгенологическим.

Отдельно нужно сказать, что при лечении гидронефроза в Израиле, да и вообще любых заболеваний, особое внимание уделяется постановке диагноза. Вовремя поставленный верный диагноз – это может быть спасенный орган, и даже жизнь. На начальной стадии при лечении гидронефроза ткань почки, которая еще не успела пострадать сильно, поддается восстановлению после проведенного курса лечения. Однако на поздних стадиях болезни почку спасти не удается.

Лечение гидронефроза в Израиле

Основным методом лечения гидронефроза лечения в Израиле является хирургический метод. Задачей таких оперативных вмешательств является устранение всех препятствий на пути оттока мочи из лоханки по мочеточнику, нормализация этого процесса. Операции выполняются методом лапароскопии.

Благодаря профессионализму хирургов и современному оборудованию клиник на сегодняшний день решаемы такие сложные случаи вазоренальных конфликтов, как выделить артерию полностью, рассечь лоханку наложить новый анастомоз, освободив мочеточник от давления артерии, выделить верхнюю честь мочеточника и лоханку почки.

Лапароскопический метод хирургического вмешательства при лечении гидронефроза за границей, в Израиле в частности, считается наименее травматичным и щадящим, поэтому, по возможности врачи прибегают к нему. В процессе данной операции на животе больного делается 3-4 небольших прокола до 10 мм. Затем доктор в один из проколов вводит эндоскоп, в остальные необходимый медицинский инструментарий. Подобные операции не представляют большой опасности, проходят успешно, пациент выписывается из больницы через 3-5 дней.

При необходимости больной всегда может пройти курсы реабилитации, учитывая, что Израиль – это превосходный климат с отличными курортно-санаторными зонами.