Связаться с Нами

Поликистоз почек и его лечение в Израиле

Поликистоз почек является наследственным заболеванием, проявляется в виде образования множественных кист на обеих почках, что препятствует ее нормальному функционированию и без должного лечения приводит к почечной недостаточности. Это заболевание встречается приблизительно у одного из тысячи людей, наиболее ярко проявляется в зрелом и пожилом возрасте, может сочетаться с формированием кист в других органах, заболеваниями сосудов головного мозга, проблемами с кишечником, сердцем и др.

Осложнениями поликистоза почек является, помимо развития хронической формы заболевания, увеличение артериального давления, гематурия (кровотечение), появление камней в почках (нефролитиаз), развитие инфекций мочеполовой системы (пиелонефрит) и др. Все это вызывает значительное ухудшение состояния здоровья человека, вплоть до летального исхода, поэтому очень важным является своевременное лечение поликистоза почек.

Стоимость лечения поликистоза почек

Лечение поликистоза почек за границей проводится с помощью различных методов. Поэтому цена лечения поликистоза почек не является константной: помимо метода лечения, она зависит от стадии развития заболевания, осложнений, особенностей организма и общего состояния пациента. Таким образом, только после прохождения диагностических мероприятий, осмотра и консультации врача, можно сделать вывод об общей стоимости лечения. Однако приблизительные расценки, и ответы на другие интересующие вопросы, Вы можете узнать, заполнив форму на нашем сайте.

Симптомы и стадии поликистоза

Симптомы при развитии поликистоза почек могут проявляться не сразу. Больной ощущает боль и тяжесть в пояснице, при значительном увеличении почек, они могут ощущаться через стенки живота путем пальпации. Кроме того, при достаточном поражении почек, больным может ощущаться жажда, полиурия, усталость, головные боли, ухудшение аппетита. Характер симптомов может указывать на стадию развития заболевания.

В своем развитии поликистоз почек проходит три стадии. Первая стадия сопровождается болями в пояснице, головной болью, быстрой утомляемостью и слабостью. Вторая стадия характеризуется появлением жажды, соответственно и сухости во рту, повышением давления, тошнотой. Третья стадия – помимо уже имеющихся симптомов, наблюдается рвота, ухудшение самочувствия. На этом этапе функция почек очень низкая.

При обнаружении таких симптомов необходимо срочно обратиться к врачу для подтверждения диагноза.

Диагностика поликистоза почек и его лечение

Диагностику заболевания проводят посредством изучения симптомов, генетической предрасположенности, проведения анализа мочи и крови (общего и биохимического), ультразвукового исследования (УЗИ), внутривенной урографии, компьютерной томографии, почечной ангиографии, методом пальпации. Полученные во время исследования данные позволяют определить наличие кист почек, их размер, уровень снижения функции органа и другие данные, на основе которых будет проводиться поиск наиболее оптимального метода лечения.

Вследствие того, что поликистоз почек является генетически обусловленным заболеванием, его крайне сложно лечить. Существуют два направления в лечении: симптоматическое (направлено на ликвидацию осложнений заболевания, уменьшает интенсивность его развития) и хирургическое (направлено на вскрытие больших кист в случае их нагноения, на удаление почки или ее пересадку).

Симптоматическое лечение поликистоза почек в Израиле подбирается для каждого пациента индивидуально. Оно предполагает принятие антибактериальных препаратов (в случае появления инфекции мочевыводящих каналов), препаратов, снижающих давление (в случае повышения артериального давления), назначение антибиотиков или уроантисептиков (при появлении пиелонефрита на фоне поликистоза), соблюдения диеты, богатой на витамины и достаточно калорийной, но исключающей активное употребление белков и соли (в случае снижения функции почек), проведение диализа (очистки крови от продуктов обмена) и других целесообразных мероприятий.

Хирургическое вмешательство применяется только в экстренных случаях, так как удаление кист не снимает проблемы их образования в дальнейшем. Чаще всего удаляют большие кисты, которым свойственно нагноение, являющиеся источником сильных болей. В случае потери почкой способности функционировать, но при дееспособности второй почки, первую удаляют. В критическом случае необходима пересадка пациенту здоровой почки во избежание летального исхода.