Связаться с Нами

Как ищут и как лечат рак мочевого пузыря?

Рак мочевого пузыря сложно назвать распространенным заболеванием. Согласно данным ВОЗ, эта болезнь диагностируется всего у 3% онкобольных по всему миру. Более того, наиболее склонны к ней пожилые люди (в возрасте от 50 лет). При этом, у мужчин подобная болезнь встречается чаще чем у женщин. Как и любая другая болезнь, он должен быть вовремя определен и вылечен, поэтому сегодня поговорим о современных методах его диагностики и лечения.

Как обнаруживают рак?

рак мочевого пузыряСуществует сразу несколько способов, которые позволяют обнаружить опухоль мочевого пузыря. Все они, как правило, объединены в комплексную диагностику, которая проводится каждому пациенту с подозрением на заболевания подобного типа. В частности, болезнь определяется следующими способами:

  • Первоначально в любой клинике производится забор анализов крови и мочи. В первом случае проводят общий анализ крови, биохимический, а также на выявление специальных онкомаркеров, которые позволяют диагностировать болезнь. Анализ мочи проводят с целью обнаружения нехарактерных клеток, а также кровяных телец.
  • Следующий этап – цитоскопия. При ней производится визуальное обследование органа и забор проб для последующего анализа.
  • КТ и МРТ. Томографии нужны для определения границ опухоли и наличия метастазов в малом тазу.
  • Урографическое исследование – рентген мочевыводящих путей.

Различные клиники используют разные способы определения опухоли. Если вы желаете получить более подробную информацию – заполните заявку в разделе «бесплатная консультация» на нашем сайте и наши специалисты ответят вам на любой возникший вопрос!

Избавление от онкологии

лечение рака мочевого пузыря Лечение рака мочевого пузыря может производиться самыми различными способами, которые также могут и комбинироваться между собой. Однако многие из них требуют наличия самого современного оборудования и высокой квалификации врачей, благодаря чему используются только за рубежом. Кроме того, методы лечения рака мочевого пузыря подбираются и в зависимости от стадии. В частности, на ранних стадиях применяется:

  • Удаление опухоли хирургическим путем при помощи специального препарата – резектоскопа. Такая операция дает возможность избавиться от раковых клеток, при этом не затрагивая здоровые. Методики в данном случае могут быть самыми различными.
  • Внутренняя химиотерапия. Для ее проведения используются современные препараты, которые вводятся напрямую в мочевой пузырь. Такой способ позволяет более эффективно бороться с опухолью за счет прямого влияния на нее и не допускать влияния препаратов на весь организм.

Что касается борьбы с болезнями на поздних стадиях, одним методом здесь, как правило, уже не обходятся. Чаще всего в таких ситуациях применяют комбинацию различных методик, в частности:

  • Оперативное вмешательство с удалением пораженного органа. При этом доктор удаляет мочевой пузырь либо полностью, либо частично, в зависимости от локализации опухоли.
  • Радиотерапия. Используется перед или после операции, для уменьшения размеров опухоли или для недопущения возвращения болезни.
  • Химиотерапия. Чаще всего, при раке поздних стадий используется после операции. Благодаря ей удается побороть возможность рецидива болезни, путем уничтожения последних клеток опухоли.

Каждая из методик назначается только по итогам тщательной диагностики, после определения размеров онкологии, наличия метастазов в органах и других медицинских нюансов.

Если вы желаете узнать более подробно о том, как лечат рак мочевого пузыря в наше время и сколько это стоит – вам достаточно потратить лишь минуту своего времени на заполнение заявки для консультации. Наши специалисты дадут ответ на любой вопрос максимально быстро и наиболее полно.

Рак мочевого пузыря очень сложно выявляется, поскольку до самых поздних стадий протекает с минимальным количеством симптомов. Если у вас появились малейшие подозрения – обязательно проконсультируйтесь со специалистом, ведь чем раньше вы обнаружите онкологию, тем больше шансов на быстрое лечение с минимальными последствиями для вашего здоровья.