Связаться с Нами

Современные методы лечения рака яичка за рубежом

surgical instruments hands technicianСогласно статистике ежегодно в мире рак яичка диагностируется у 50 тысяч человек.

Преимущественно рак яичек развивается из герминогенных клеток. Выделяют два наиболее распространенных вида опухоли – семинома и несеминома. В настоящее время при обеих формах заболевания пациентам предлагается пройти эффективное лечение рака яичка за рубежом, а именно в израильских клиниках, в соответствии с последними разработками в онкологической урологии.

Стоимость лечения рака яичка в Израиле

Если вы заинтересованы в прохождении лечения в Израиле, свяжитесь с нашим консультантом через специальную форму на сайте, и узнайте информацию касательно цен на лечение, диагностики и пребывания в стране.

Важно знать, что стоимость лечения в Израиле будет примерно на 30% дешевле, чем в европейских клиниках аналогичного уровня – при применении тех же методов и подходов.

Симптомы и методы диагностики рака яичка в Израиле

У пациентов с раком яичка наблюдается следующая клиническая картина: опухоль в мошонке, чувство тяжести в животе, болевые ощущения, увеличение размеров лимфатических узлов в паху.

Для постановки диагноза, без которого невозможно адекватное лечение рака яичка за границей, применяются следующие виды обследований:

  • Осмотр и пальпация яичек и лимфоузлов паховой области;
  • Ультразвуковое исследование мошонки и яичек;
  • Ангиография;
  • Лабораторные анализы: общий анализ мочи и крови, диагностика белковых фракций, биохимический анализ крови, онкомаркеры (АФП, РЭА);
  • МРТ, КТ, ПЭТ-КТ – применяются для проверки эффективности терапии.

Методы лечения рака яичка за границей

На основании результатов диагностики подбирается оптимальный метод лечения, выбор которого во многом зависит от стадии рака яичка. На сегодняшний день комплексная терапия опухоли в Израиле (сочетание разных видов лечения) позволяет достичь высокой результативности в борьбе со многими онкологическими заболеваниями, и при раке яичка такой подход оказывается оптимальным.

Наиболее эффективным методом лечения новообразования является оперативное удаление яичка через разрез в области паха.

В Израиле применяют следующие виды оперативного вмешательства:

  1. Орхиэктомия. Операция выполняется под общим наркозом, длится около часа. В области паха делают разрез и удаляют новообразование и само яичко. Если поражены оба яичка, проводится двухсторонняя орхиэктомия, подразумевающая удаление обоих яичек и забрюшинных лимфатических узлов. По желанию пациента во время проведения вмешательства возможно вживление искусственных имплантатов. В случае если мужчина захочет в будущем иметь детей, в Израиле практикуется криоконсервация спермы для искусственного оплодотворения в будущем.
  2. Забрюшинная лимфаденэктомия. Операция проводится под общим наркозом и длится около 6 часов. Хирург делает срединный разрез брюшной стенки и удаляет пораженные лимфатические узлы, кровеносные сосуды и семенной канатик. Это дополнительное вмешательство, применяемое в целях предотвращения метастазирования.

Для предотвращения возникновения рецидива рака яичка в Израиле применяют химиотерапию, которую назначают в послеоперационном периоде.

Радиотерапию могут назначить перед операцией с целью уменьшения размера образования. Также радиотерапия эффективна в случае, когда опухоль имеет небольшой размер и хорошо поддается излучению.

Если во время операции пациенту удаляют оба яичка, ему подбирается заместительная гормональная терапия.

Высокую эффективность при лечении рака яичка в Израиле показала таргентная терапия с применением иммунных препаратов, подавляющих развитие злокачественного образования и не оказывающих токсического воздействия на организм.

После лечения онкопатологии в Израиле успешное выздоровление наступает в 90-95% случаев. Для лечения пациентов с последней стадией рака яичка применяют метод аутологической трансплантации костного мозга.

В целом лечение рака яичка в зарубежных медицинских центрах, оснащенных по последнему слову науки и использующих современные методы лечения, весьма эффективно, большинство пациентов удается ввести в состояние стойкой ремиссии.