Связаться с Нами

Эпидидимит: методы лечения в Израиле и стоимость лечения

В последнее время медицинский туризм стал очень популярен среди выходцев из стран СНГ. Качество медицинского обслуживания в странах бывшего Союза оставляет желать лучшего, поэтому многие едут поправить здоровье за границу.

Стоимость лечения эпидидимита за границей

Цена вопроса – стоимость лечения любого заболевания будет отличаться от страны к стране, от клиники к клинике.

С уверенностью можно говорить, что стоимость лечения эпидидимита, как и многих других заболеваний, в Израиле будет ниже, чем в странах цивилизованной Европы на 20-40%. В сравнении с США она может быть ниже в разы, учитывая дорогу, визу, проживание и т.д. Также стоит отметить, что цены на медицинские услуги в Израиле строго регламентирует Министерство Здравоохранения, и в целом по стране они конечно отличаются, но не так сильно как, например, в Германии.

Что такое эпидидимит?

Эпидидимит – это заболевание в урологии, которое является воспалением придатка яичка, но также может быть осложнением  общего инфекционного заболевания – например, ангины или гриппа. Обычно данное заболевание тесно связано с простатитом, везикулитом, уретритом, которые уже приобрели хроническую форму.

Травма мошонки или таза могут являться причинами появления и развития эпидидимита. Также застой крови в малом тазу может способствовать развитию данной болезни. Обычно эпидидимит протекает остро, но встречаются и хронические формы заболевания.

Эпидидимит после стерилизации считается отдельным видом заболевания. После удаления семенных канальцев или их перевязки сперматозоиды, собирающиеся и не рассасывающиеся вовремя, продолжают скапливаться в придатках, затем воспаляются.

Боль, как правило, даёт о себе знать неожиданно. Проявляется резко в мошонке, обычно с одной стороны, оусиливается при ходьбе, распространяется в пах, крестец иногда в поясницу. Та сторона мошонки, которая поражена, воспаляется, краснеет, увеличивается в размерах. Температура тела поднимается до 38-39 С. Все признаки заболевания, воспалительного процесса, так сказать «на лицо» – головная боль, отсутствие аппетита, усталость.

Лечение эпидидимита в Израиле

Лечение эпидидимита в Израиле проходит в большинстве случаев дома. Госпитализация показана только тогда, когда есть риск развития осложнения. В остальном пациент соблюдает строгий постельный режим, используя свернутое полотенце, чтобы зафиксировать мошонку в возвышенном положении или специальный суспензорий (пояс для подвешивания мошонки).

Также пациент обязан соблюдать строгую диету, не употреблять жареную и острую пищу. Когда наступают периоды острого обострения, рекомендовано использование холодных компрессов, сеанс длится 1-2 часа, с перерывом в 30 минут.

Необходимо помнить о том, что само заболевание эпидидимит является вторичным, и необходимо в обязательном порядке заниматься лечением той болезни, которая вызвала эпидидимит. При лечении эпидидимита за границей, в Израиле в частности, врачом предписывается применение антибиотиков, рассасывающих препаратов, ферментов. Когда воспаление идет на спад – назначается физиотерапия, тепловые процедуры.

При нагноении выполняют оперативное вмешательство – вскрытие и дренирование гнойника. В очень тяжелых случаях выполняют удаление придатка.

Хронический эпидидимит и его лечение в Израиле в основном ничем не отличается от его острой формы. Отличием является лишь то, что процесс лечения занимает больше времени и сил с акцентом на физиотерапию и средств на лечение, соответственно. Изначально лечение эпидидимита проводится консервативным методом, и если он не принес результатов, прибегают к эпидидимектомии – хирургическому удалению придатка яичка.

Хроническая форма данного заболевания развивается у мужчин вместе с такими специфическими болезнями как туберкулез или сифилис, например. К тому же хронический эпидидимит чаще приводит к двусторонней облитерации яичка и вызывает бесплодие.

При каких–либо признаках проявления заболевания рекомендовано обратиться к квалифицированному специалисту.