Связаться с Нами

Инновации в области диагностики заболеваний мочевого пузыря

Новости урологии сообщают не только о революционных достижениях в области лечения заболеваний, но также и в их диагностики. Так, ученые Израиля предложили новый способ обследования пациентов с заболеваниями мочевого пузыря.

Методика цитоскопии

Методика заключается в имплантировании в орган особой системы визуализации, позволяющей получить наиболее полную информацию о состоянии органа.

Особенно важно использование методики в диагностировании пациентов с раком мочевого пузыря. В настоящее время обследование выполняется при помощи цитоскопа, аппарата, который вводится в орган посредством мочеиспускательного канала.

При лечении онкологического заболевания цитоскопия проводится примерно раз в 3 месяца в течение 2-х лет. Однако процедура вызывает достаточно сильные болезненные ощущения, а также способна спровоцировать кровотечение.

Система RealView облегчит диагностику

Вводимая в практику система RealView позволяет выполнить процедуру всего раз. В этом случае обследование не будет сопряжено с болью и страхом. Аппарат содержит источник энергии и датчик, которые работают автономно и помещены в мягкую капсульную оболочку.

Следует подчеркнуть, что обследование позволяет получить более точную картину, чем при использовании УЗИ. Это полноцветная фотография с высоким разрешением, дающая возможность визуально отследить состояние органа, используя 360-градусный обзор. При этом врач может изменить положение капсулы для более точного осмотра стенки мочевого пузыря.

В теле пациента капсула без вреда здоровью может находиться до 2-хлет. Запатентована методика в США и Европе и сегодня уже проверена на животных.

Впереди аппарат ожидают клинические испытания на добровольцах. Затем визуализирующая система поступит в медицинские центры, где ее с нетерпением ожидают не только пациенты, но и врачи.