Связаться с Нами

Лечение за границей: онкоандрология в Израиле

Онкоандрология – направление в медицине, занимающееся онкологическими заболеваниями органов мужской половой системы. Онкоандрология в Израиле широко представлена урологическими и андрологическими отделениями ведущих клиник, имеющих новейшее диагностическое и операционное оборудование. В этих клиниках лучшие андрологии Израиля оказывают весь спектр медицинской помощи при онкологической патологии, диагностируемой у мужчин.

Проблемы онкоандрологии

В настоящее время проблема онкологических заболеваний стоит очень остро в любом из направлений медицины, и андрология не является исключением. Несмотря на все достижения в диагностике и лечении, основной проблемой является позднее установление онкологического диагноза, в результате чего часто бывают упущены возможности полного излечения заболевания. Как и во многих других развитых странах, в Израиле проводятся скрининговые исследования наиболее распространенных опухолевых заболеваний, с целью как можно более ранней диагностики рака. Так, при прохождении медицинского обследования, всем мужчинам старше 40 лет предлагается сдать анализ крови на PSA – простатантиген, повышенное содержание которого свидетельствует о наличии злокачественной опухоли предстательной железы уже тогда, когда клинические проявления еще могут отсутствовать.

Современная диагностика в онкоандрологии

Для успешного лечения злокачественных опухолей точная и своевременная диагностика является важнейшим условием. В Израиле для диагностики андрологических болезней используют следующие методы:

  • Лабораторные исследования крови, мочи, эйякулята, секрета предстательной железы, в том числе анализы крови на содержание гормонов, PSA и онкомаркеры
  • Мануальное ректальное исследование, по-прежнему остающееся одним из самых информативных методов
  • УЗИ органов мужской половой системы, в том числе трансректальное УЗИ (ТрУЗИ)
  • Биопсия
  • Компьютерная томография (КТ)
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ)
  • Радиоизотопные методы обследования и др.

Лечение в Израиле

Лечение рака за границей, а в частности онкологических заболеваний мужской половой системы,  состоит в разрушении опухолевого очага. Для этого применяют медикаментозные средства в виде полихимиотерапии, облучение и хирургическое удаление опухоли. Во многих случаях именно хирургическое удаление становится методом выбора, так как дает возможность проконтролировать устранение злокачественного очага. Химиотерапия и облучение применяются, как правило, как дополняющая, адъювантная терапия.

Малоинвазивная хирургия

В Израиле отдается предпочтение малоинвазивным методам оперативных вмешательств, которые позволяют проводить даже радикальные операции наиболее щадящим методом. Это возможно благодаря прекрасной технической оснащенности израильских клиник. Подобные малоинвазивные операции являются, как правило, эндоскопическими – то есть проводятся эндоскопом, представляющим собой хирургический инструмент, снабженный  источником света и микрокамерой, передающей изображение закрытого операционного поля на экран монитора. Подобные операции щадящи, органосохраняющи, почти бескровны и позволяют пациенту быстро реабилитироваться.

Новые методы лечения опухолей

В Израиле врачи внимательно следят за внедрением инновационных технологий в таком сложном направлении, как онкоандрология, и применяют в своей практике те методы, которые оказываются эффективными. Так, при лечении рака простаты широко и успешно применяется брахитерапия – постоянное облучение опухоли радиоактивным источником, устанавливаемым непосредственно в простату в виде микрокапсулы.

Еще одним перспективным методом в окноандрологии является фотодинамическая терапия. Состоит он в том, что в организм вводится фоточувствительное вещество, находящееся в неактивном состоянии и аккумулируемое исключительно опухолевыми клетками. Затем, под воздействием лазера определенной частоты на опухолевый очаг, вещество активизируется и разрушает раковые клетки. Здоровые ткани при этом не повреждаются. В андрологии фотодинамическая терапия используется для лечения рака простаты, самого частого онкоандрологического заболевания.

Онкоандрологические заболевания излечимы на ранних стадиях

Все мы часто слышим о важности сохранения здоровья женщин и детей. Здоровье мужчин отнюдь не менее важно, к сожалению, в обществе поощряется образ «брутального» мужчины, не заботящегося о своем здоровье и не обращающегося к врачу до последнего. Это очень вредный стереотип, следуя ему, множество мужчин обращаются за врачебной помощью тогда, когда боль и другие нарушения в мужских половых органах становятся нестерпимыми. Онкоандрологи Израиля выступают категорически против подобной модели, и призывают мужчин заботиться о своем здоровье и регулярно проходить андрологическое обследование. В настоящее время в силах врачей справиться с опухолями мужской половой системы, особенно в случае раннего обращения.