Связаться с Нами

Типы опухолей простаты и их эффективное лечение за рубежом

Проблемы с предстательной железой возникают у каждого третьего мужчины после 50-60 лет, и у каждого шестого в возрасте 30-40 лет. Учащенное мочеиспускание, жжение во время мочеиспускания, болезненность в нижней части живота, расстройство половой функции свидетельствуют о наличии патологии простаты. 80% от всех заболеваний предстательной железы занимают опухоли, которые могут быть как безвредны для здоровья, так и весьма опасны для жизни.

Урологи выделяют следующие основные виды опухолей простаты:

  1. Доброкачественные опухоли – это так называемые аденомы, которые развиваются на фоне разрастания ткани железы. Часто аденома сопровождается гематурией вследствие расширения вены в шейке мочевого пузыря, на который оказывает давление аденома. При небольшом размере и медленном росте аденома простаты не несет серьезной угрозы для здоровья;
  2. Злокачественные опухоли (рак простаты) – новообразования, развивающиеся из секреторного эпителия железы. Отличается медленным ростом, слабовыраженной симптоматикой, но при этом ранним появлением метастазов.

Злокачественные опухоли простаты в свою очередь подразделяются на несколько типов;

  • Аденомкарцинома предстательной железы;
  • Плоскоклеточный рак предстательной железы;
  • Тубулярный рак предстательной железы;
  • Призматический тубулярный рак предстательной железы;
  • Альвеолярный рак предстательной железы.

Типы опухолей простаты указывают на тип клеток, из которых развивается злокачественное новообразование.

Стоимость лечения опухолей простаты в Израиле

Общая стоимость лечения определяется интенсивностью и длительностью основной терапии и реабилитационного периода. Для каждого пациента цена программы лечения рассчитывается индивидуально. При планировании лечения за рубежом важно знать, что стоимость лечения в израильских клиниках ниже на 20-30%, чем в крупнейших клиниках западных стран. Узнать больше о ценах на лечение опухолей простаты, а также проконсультироваться по любым другим вопросам лечения в Израиле можно при заполнении размещенной на сайте формы.

Методы лечения опухолей простаты в Израиле

Израильские специалисты имеют богатый опыт в лечении опухолей предстательной железы различных форм и видов. Для этих целей в Израиле применяются принципиально новые методы, обладающие высокой эффективностью и максимальной безопасностью. Метод лечения доброкачественной опухоли простаты зависит от ее размера, локализации и воздействия на окружающие органы. Если опухоль небольшая, не оказывает давления на другие органы, не вызывает дискомфорта и не увеличивается в размерах, то показаний к радикальному лечению нет. Необходимо лишь регулярное обследование в качестве превентивных мер. Если опухоль большого размера и продолжает расти, а также негативно влияет на окружающие органы, необходимо ее удаление для предупреждения развития осложнений и перерождения ее в рак. В данном случае может проводиться несколько видов операций:

  • Аденомэктомия простаты – бывает двух видов: чреспузырная и трансуретральная. В первом случае хирург вскрывает мочевой пузырь, чтобы обеспечить доступ к аденоме и удалить ее. Во втором удаление аденомы производится с помощью эндоскопического оборудования методом диатермокоагуляции, т.е. иссечения ткани аденомы высокой температурой;
  • Лазерная вапоризация – эндоскопический метод «выпаривания» аденомы простаты воздействием зеленого лазера. Это самый современный и высокоэффективный метод лечения аденомы простаты, обладающий минимальными рисками послеоперационных осложнений.

Прогнозы при удалении аденомы простаты благоприятные. После резекции опухоли работа мочевого пузыря и других смежных органов восстанавливается, а риск рецидива минимальный.

При диагностировании злокачественной опухоли простаты требуется незамедлительное и интенсивное лечение, которое за границей проводится с использованием нескольких методов одновременно. Последовательность их применения обуславливается характеристиками опухоли. Первостепенным методом лечения раковой опухоли является операция, которая выполняется в следующих вариантах:

  1. Промежностная простатэктомия – с выполнением разреза между анальным отверстием и мошонкой;
  2. Залобковая простатэктомия – с выполнением разреза в нижней части живота;
  3. Лапароскопическая простатэктомия – с выполнением нескольких проколов в нижней части живота.

Объем удаляемых тканей в ходе операции зависит от распространенности опухолевого процесса и наличия метастаз.

В качестве вспомогательных методов применяются интенсивная химиотерапия и лучевая терапия, который помогают устранить оставшиеся и отдаленные метастазы, а также являются профилактикой рецидива.

Для лечения небольших раковых опухолей на ранних стадиях развития используются метод криотерапии и высокоинтенсивной сфокусированной ультразвуковой абляции.