Связаться с Нами

Опухоли яичка – перспективы лечения в Израиле

Когда в яичках развиваются опухоли, это неминуемо наносит серьёзный ущерб мужскому здоровью.

Ведь это – органы внутренней секреции, обеспечивающие все признаки принадлежности к мужскому полу.

Кроме того, в яичках осуществляется сперматогенез – образование клеток-сперматозоидов, являющихся основой фертильности мужчины, т.е. способности его к продолжению рода.

Опухоли яичка могут развиваться как в гормонопродуцирующей ткани яичка, так и в семенных канальцах, пронизывающих всю паренхиму яичка, где продуцируются сперматозоиды. При поражении опухолью этих тканей развиваются серьёзные нарушения в организме - гормонального характера, снижение фертильности или полное бесплодие, если поражены оба яичка. Задача современной урологии состоит не только в избавлении от опухоли яичка, но и в восстановлении природных мужских функций. Именно так и проводится лечение опухолей яичка в Израиле, где и урология, и онкология занимают лидирующие позиции в мировой медицине.

Стоимость лечения опухолей яичка

Вопрос о том, что лечение опухоли яичка за границей, как и любых других видов опухолей, всегда имеет большой смысл, уже не стоит на повестке дня, потому что об этом знают все. Другой вопрос – выбор страны и клиники, где стоимость лечения опухолей яичка наиболее приемлема. Такими клиниками являются израильские медицинские центры, где цены на лечение выгодно отличаются от западных стран, как и вообще любое лечение в Израиле, при таком же, если не более высоком его уровне. Для каждого пациента цена складывается индивидуально, всегда прозрачна и отражает затраты, в зависимости от индивидуально подобранной для него программы лечения.

Ознакомьтесь более подробно с ценами на лечение, заполнив форму контакта на сайте, или связавшись с нами по телефону.

Причины развития и виды опухолей яичка

Яички анатомически располагаются вне полостей тела, и являются наименее защищённым от внешних воздействий органом. Именно поэтому и опухоли развиваются преимущественно у мальчиков, начиная с 11 лет и у мужчин до 40 лет, то есть в период наибольшей физической активности. Именно повреждения яичка – ушибы, гематомы – и являются основной причиной развития опухолей. Среди других причин наибольшее значение имеют частые вирусные инфекции, осложняющиеся орхоэпидидимитом (воспалением яичка с придатком), воздействия различных токсинов, гормональные нарушения со стороны гонадотропной функции гипофиза. Под особым вниманием урологов находятся пациенты с различными аномалиями половых органов и крипторхизмом, когда яичко вовремя не опускается в мошонку, и подвергается сдавливанию в паховом канале или в брюшной полости.

Все опухоли яичка разделяют на 2 больших группы: доброкачественные и злокачественные. Доброкачественные опухоли яичка, к сожалению, встречаются гораздо реже злокачественных, к ним относятся:

  • кисты яичка и придатка яичка;
  • фиброма яичка;
  • аденома яичка
  • гемангиома яичка;
  • эндотелиома яичка;
  • смешанные опухоли - аденофиброма, ангиофиброма.

Злокачественные опухоли составляют более 80% от общего числа, в эту группу входят:

  • семинома;
  • эмбриональная карцинома;
  • тератокарцинома;
  • хорионкарцинома;
  • саркома.

В международной онкоурологии принято разделение  опухолей яичка на герминативные (семинома, тератома, эмбриональный рак), и негерминативные (фиброма, саркома, опухоль Сертоли, интерстициальноклеточная опухоль - лейдигома). Герминогенные опухоли растут из тканей яичка, участвующих в образовании сперматозоидов, негерминогенные – из других тканей яичка.

Клинические симптомы и методы диагностики опухолей яичка

Внешнее анатомическое расположение яичек позволяет выявлять в них опухоли довольно рано, потому что они легко прощупываются через тонкую кожу мошонки, и бывают заметны невооружённым глазом. Чаще всего они имеют форму бугристого овального образования, фиксированного к яичку или его придатку, не смещаемого. Увеличиваются паховые лимфоузлы, отекает мошонка. В далеко зашедших стадиях развиваются метастазы в лёгких, печени, костях, что проявляется кашлем, одышкой, увеличением живота, может развиться желтушность кожи, появляются боли в конечностях, позвоночнике. Также могут развиться общие симптомы раковой интоксикации – потеря веса, бледность, общая слабость. Доброкачественные опухоли ограничиваются лишь местными проявлениями.

 Для диагностики после осмотра урологом назначается УЗИ яичек, и под его контролем выполняется диагностическая биопсия, которая определяет характер опухоли. Проводится томографическое сканирование лимфатической, костной системы, внутренних органов, исследование крови на онкомаркеры, содержание гормонов, хорионический гонадотропин, определяется состояние активности сперматозоидов и их концентрация в сперме.

Лечение опухолей яичка в Израиле

 Главным этапом лечения опухолей яичка является их удаление в пределах здоровых тканей. Для доброкачественных опухолей это – единственный метод лечения. При злокачественных опухолях подбирается комбинированное лечение индивидуально. Обычно вначале проводится неадьювантная химиотерапия, затем в послеоперационном периоде повторный курс в сочетании с радиотерапией и облучением зон коллекторов лимфы, выполняется удаление метастазов радиохирургическим методом. Широко применяются иммунные препараты в виде моноклональных антител, в комбинации с радиоизотопами и химиопрепаратами.

В случае необходимости удаления обоих яичек у молодых мужчин проводится предварительный забор и крио-консервация спермы, разумеется, по их желанию. В дальнейшем она может быть использована для искусственного оплодотворения. Вместо удалённого яичка имплантируется силиконовый протез, гормональная функция восполняется заместительной гормональной терапией, назначаемой эндокринологом. При необходимости любой пациент может получить в Израиле квалифицированную помощь опытного андролога для восстановления полноценной половой функции.