Связаться с Нами

Методы лечения рака предстательной железы в Израиле

Рак предстательной железы - это распространенное злокачественное новообразование, развивающееся у мужчин. Как правило, данное заболевание развивается у мужчин, достигших возраста 60 лет. При развитии рака затрудняется отток мочи, если не начинается своевременное лечение, возникают метастазы. Предстательная железа, которая поражается раком, начинает вырабатывать избыточное количество кислой фосфатазы. Повышенный уровень данного фермента выявляется в ходе исследования крови и мочи. Ранняя стадия заболевания протекает без симптомов, постепенно злокачественная опухоль выходит за границы предстательной железы и начинает метастазировать.  

Существует несколько стадий роста опухоли: стадия А (опухоль не пальпируется, выявляется случайно, не выходит за границы предстательной железы), стадия В (опухоль поражает новые ткани предстательной железы, пальпируется, не выходит за границы простаты), стадия С (опухоль располагается в предстательной железе и поражает соседние ткани), стадия D (опухоль поражает лимфа узлы и отдаленные от простаты органы).

Симптомы рака предстательной железы

К симптомам развития заболевания относятся: боль при мочеиспускании, кровь или сперма в моче, болезненные ощущения при выделении спермы, затруднение мочеиспускания, слабая струя при мочеиспускании (в некоторых случаях больной не может произвести мочеиспускание), проблемы с эрекцией, боли в области спины, поясницы и в бедрах. Следует отметить, что перечисленные симптомы могут возникать и при развитии других заболеваний, поэтому при их появлении необходимо сразу обратиться за медицинской помощью.

Диагностика рака предстательной железы в Израиле

В ходе диагностики рака предстательной железы в клиниках Израиля изучается история болезни. Пациенты, приезжающие на лечение в Израиль из других стран, должны иметь при себе копию истории болезни, не помешает и копия медицинской карты. Врач обследует тело больного, выполняется ректальная проверка, при которой прощупывается предстательная железа. Если обнаруживаются выпуклые и твердые образования на железе, это может свидетельствовать о развитии злокачественной опухоли.

Для уточнения диагноза выполняется биопсия, которая представляет собой простую хирургическую операцию. Применяется тонкая игла, с помощью которой выполняется забор образца ткани из предстательной железы. Если при микроскопическом исследовании выявляются раковые клетки, то далее следуют проверки с целью определения вида рака. При выявлении злокачественной опухоли определяются ее размеры, а также степень распространенности. Выполняется анализ крови и рентгеновские проверки. 

Лечение рака предстательной железы в Израиле

Метод лечения рака предстательной железы в клиниках Израиля выбирается в зависимости от возраста пациента, общего состояния здоровья, размера опухоли, степени ее распространенности, а также наличие метастаз.

Основным методом лечения рака простаты является хирургическая операция, которая предполагает удаление предстательной железы с семенниками. Для разрушения раковых клеток и приостановления их роста применяется радиотерапия. Для того, чтобы не насести вред здоровым тканям, каждый сеанс проводится с небольшой дозой облучения.

В клиниках Израиля также применяется такой метод лечения рака предстательной железы, как брахитерапия, в ходе проведения которой в предстательную железу вводятся радиоактивные ядра. Техническое оснащение клиник Израиля позволяет проводить с особой точностью данную процедуру, применяется прибор трансректальной сонографии, который вводится через анальное отверстие. Радиоактивные ядра попадают в злокачественную опухоль, и происходит продолжительное облучение раковой ткани.

Применяется также высокоинтенсивная сфокусированная ультразвуковая терапия, которая дает возможность уничтожить раковые клетки и при этом не наносить вред здоровым тканям.

С целью предотвращения дальнейшего распространения рака и уменьшения размеров опухоли применяется гормонотерапия. Но у данного метода лечения есть побочный эффект – импотенция. Чтобы избежать подобных проблем, мужчины должны посещать клиники для проведения профилактических проверок предстательной железы.