Связаться с Нами

Эффективное проведение операций опытными израильскими хирургами

В урологии есть целый ряд заболеваний, требующих оперативного вмешательства. Это - аномалии почек и мочевыводящей системы, опухоли почек, предстательной железы и мочевого пузыря, мочекаменная болезнь и др.

Израиль занимает одно из лидирующих мест в мире по техническому оснащению клиник и использованию самых передовых и инновационных технологий. Многие пациенты из СНГ предпочитают оперироваться именно в израильских урологических клиниках не только из-за высокого качества лечения и обслуживания, но также из-за доступных цен, которые гораздо ниже, чем в Европе или США. Кроме того, русскоговорящие пациенты имеют в Израиле большое преимущество – отсутствие языкового барьера.

По всем интересующим Вас вопросам, касающимся лечения в Израиле, его организации и стоимости, заполните, пожалуйста, контактную форму "Консультация врача" и один из израильских врачей свяжется с Вами в течение короткого времени.

Операции по урологии за рубежом

Решиться на операцию всегда сложно, потому что всегда присутствует определенная доля риска, тем более, что почки расположены в забрюшинном пространстве и соседствуют с крупными сосудами. Особенности анатомического положения почек требуют широкого оперативного доступа, то есть больших разрезов кожи.

Вероятно, вам приходилось видеть людей после операций на почках с огромными послеоперационными рубцами. Так оперировали раньше, так оперируют во многих отечественных клиниках и сегодня, не смотря на то, что современная мировая оперативная техника сегодня предлагает новые и альтернативные способы оперативного вмешательства, менее травматичные и более эффективные. Высокая стоимость этих технологий ограничивает их внедрение в отечественных клиниках по понятным причинам.

В зарубежных урологических клиниках используются все современные технологии оперативных вмешательств на почках.

Выполнение урологических операций в Израиле

Какие же виды урологических операций выполняются в Израиле? Все операции на почках и мочевыводящей системе осуществляются тремя способами – открытым, лапароскопическим и трансуретральным. Открытый или традиционный способ оперативного вмешательства в современных израильских клиниках применяется редко из-за большой травматизации тканей и используется лишь в сложных случаях, требующих ревизии забрюшинного пространства при опухолях или гнойных процессах в почках. Открытый метод часто используется также при травмах почек и мочеточников.

Лапароскопические операции

Лапароскопические операции по урологии имеют явные преимущества – малая травматичность тканей, быстрота и точность исполнения, менее выраженный болевой фактор,  более короткий послеоперационный и реабилитационный период. Современная эндоскопическая техника, применяемая в Израиле, представляет собой специальные фиброоптические гибкие зонды, снабженные видеокамерой, различными манипуляторами для проведения операций, дисплеем, на который передается изображение с видеокамеры. Для введения такого зонда нужен разрез кожи не более 1 см. Все манипуляции компьютеризированы, осуществляются под контролем изображения на дисплее.

Лапароскопическим способом выполняются операции при мочекаменной болезни, аномалиях почек и мочеточников, поликистозе и опухолях почек, мочевого пузыря, опухолях и аденоме простаты, при крипторхизме – неопущении яичка, при варикозном расширении вен семенного канатика, а также при различных воспалительно-гнойных процессах мочеполовой системы. Через лапароскоп возможно воздействие лазерным светом, низкими температурами – криодеструкция, радиоволнами – коагуляция, а также введение лекарственных веществ непосредственно к очагу заболевания.

Более того, самый современный и эффективный на сегодня метод лечения злокачественных опухолей – брахитерапия - осуществляется именно лапароскопическим способом. Через зонд в зону опухоли вводятся специальные «зерна» из радиоактивного йода, которые разрушают опухолевую ткань. Метод очень эффективен, обладает большой точностью воздействия и исключает повреждение здоровых тканей.

Трансуретральные операции в Израиле

Трансуретральные операции в Израиле также имеют широкое применение. Они вовсе не требуют разрезов кожи. Суть их состоит во введении эндоскопа через мочевой канал – уретру и проведении манипуляций на мочевом пузыре, простате, мочеточниках и лоханках почек. Трансуретральным методом выполняются операции удаления камней из мочевого пузыря, мочеточника, устранение сужений уретры и лоханочно-мочеточникового сегмента, резекция простаты при аденоме. Разрушение камней в мочевых путях осуществляется гидравлическим, лазерным или ультразвуковым методом.

Применение роботехники в урологии: робот Да Винчи

Нельзя не упомянуть о прекрасной робототехнике, применяемой в Израиле при урологических операциях. Самый современный робот Да Винчи в сочетании с лапароскопическими и трансуретральными методами обеспечивает высочайшую точность проведения вмешательств, их эффективность и профилактику послеоперационных осложнений, число которых в израильских урологических клиниках самое низкое в мире.