Связаться с Нами

Фаллопротезирование в Израиле опытными хирургами

Фаллопротезирование – операция, в ходе которой в ткань полового члена имплантируется эндопротез, в результате чего восстанавливается утраченная способность к эрекции.

Показания к операции

Показанием к фаллопротезированию является эректильная дисфункция (невозможность эрекции) различного происхождения. Различают два вида подобной патологии: эректильная дисфункция вследствие органических нарушений и психогенная эректильная дисфункция. В первом случае фаллопротезирование является операцией выбора, так как позволяет полностью устранить дисфункцию. Во втором случае операция проводится только после длительного безуспешного лечения терапевтическими методами, так как после имплантации эндопротезов пути назад уже нет.

Показания к фаллопротезированию:

  • Васкулогенная (сосудистого происхождения) эректильная дисфункция
  • Эректильная дисфункция при болезни Пейрони
  • Кавернозный фиброз
  • Эректильная дисфункция при сахарном диабете и некоторых других заболеваниях эндокринной системы
  • Эректильная дисфункция наступившая вследствие осложнений после радикальных операций на органах малого таза
  • Артифициальный (искусственный) половой член
  • Эректильная дисфункция, наступившая вследствие неудачных операций на половом члене
  • Недоразвитый половой член
  • Психогенная эректильная дисфункция при отсутствии эффекта от лечения консервативными методами

Суть операции, виды фаллопротезов

Операция состоит в том, что в кавернозные тела полового члена имплантируется силиконовый эндопротез в виде двух стержней, поддерживающий необходимую жесткость пениса во время полового акта. При этом не нарушается ни выведение мочи, ни эйякуляция, так как мочеиспускательный канал не затрагивается. Для этой цели разработаны и применяются следующие виды протезов:

  1. Полужесткие протезы. Первые из протезов, которые стали применяться. Протезы из эластичного силикона, поддерживающие половой член в постоянно увеличенном напряженном состоянии, имитирующем эрекцию, что создает большие неудобства в повседневной жизни, и может вызывать осложнения со стороны здоровья, например, пролежни. По этой причине в настоящее время в Израиле они не используются.
  2. Пластические протезы. Представляют из себя силиконовые стержни с металлическим стержнем из специального сплава, обладающим памятью, что позволяет придавать половому члену требуемое положение. Для достижения эрекции пенис необходимо выпрямить, затем вернуть в спокойное состояние.
  3. Надувные, или гидравлические протезы. Представляют собой полые силиконовые трубочки, содержащие внутри жидкость. К трубочкам подведена помпа, которую при операции размещают в мошонке, резервуар с жидкостью размещают за лонной костью рядом с мочевым пузырем. Для наступления эрекции необходимо лишь сдавить помпу, жидкость устремляется в стержни и наступает эеркция, после полового акта жидкость возвращается в резервуар, а половой член в спокойное состояние. Этот вид фаллопротезов наиболее физиологичен, позволяет полностью восстановить интимную жизнь и не дает осложнений. Такие протезы называются трехкомпонентными (стержни, помпа, резервуар) и являются предпочтительными при проведении фаллопластики в Израиле.

Техника проведения операции

Фаллопротезирование в Израиле производится после полного обследования мочеполовой системы, в условиях стационара, под общим наркозом. Доступ к кавернозным телам осуществляется обычно через разрез под лобком или в коже мошонки, иногда через крайнюю плоть (зависит от вида устанавливаемого протеза). Имплантируется эндопротез, рана ушивается. После операции пациент остается на несколько дней в стационаре под врачебным наблюдением. Восстановление занимает 4-5 недель, за это время спадает послеоперационный отек и пациент может вести обычный образ жизни, в том числе возобновить половую жизнь.

Результаты фаллопротезирования

Фаллопротезирование за рубежом применяется давно и успешно. Вопреки расхожему мнению, силикон не отторгается организмом, лишь в редких случаях индивидуальной непереносимости, что, как правило, выявляется до операции. При фаллопротезировании не страдают никакие функции полового члена, и полностью сохраняется способность эйякуляции и зачатию. Эта операция имеет мощный психотерапевтический эффект, так как позволяет мужчине вернуть утраченную половую функцию, а это имеет колоссальное значение для психологического состояния не только самого пациента, но и его семьи.