Связаться с Нами

Безопасное лечение фимоза в Израиле

Фимоз это сужение крайней плоти полового члена, делающее невозможным обнажение головки члена. Состояние это требует врачебного вмешательства, так как помимо неудобств создает предпосылки для возникновения воспаления (баланопостит).

Виды фимоза

Фимоз может быть врожденным или приобретенным. Врожденный, или физиологический фимоз, когда возможно только частичное отодвигание крайней плоти и обнажение головки полового члена, встречается у большинства новорожденных мальчиков и обычно самостоятельно проходит к семи годам. Если фимоз наблюдается после семи лет, говорят о патологии. Врачи классифицируют сужение крайней плоти в зависимости от степени проявления:

  1. Первая степень. В спокойном состоянии возможно полное обнажение головки полового члена, при эрекции лишь частичное, при этом могут быть болезненные ощущения.
  2. Вторая степень. Затруднительно, но все же возможно обнажение головки в спокойном состоянии, в эрекции головка не обнажается.
  3. Третья степень. Головка полового члена обнажается частично только в спокойном состоянии, или не обнажается вообще. В эрекции крайнюю плоть отодвинуть невозможно. Мочеиспускание не затруднено.
  4. Четвертая степень. Головку полового члена обнажить невозможно, при мочеиспускании моча попадает сначала в препуциальный мешок, затем стекает оттуда.

Симптомы и развитие патологии

В начальных степенях фимоза пациент может вовсе не испытывать неприятных ощущений. Обычно проблемы появляются в подростковом возрасте, в период усиленного образования кавернозных тел и появления эрекции. Во время эрекции крайняя плоть обтягивает головку полового члена, при этом образуются мелкие надрывы, вызывающие болезненные ощущения. Впоследствии на их месте образуется неэластичная рубцовая ткань, в результате чего головка открывается с еще большими затруднениями и постепенно фимоз нарастает.

В том случае, если фимоз значительный (3 и 4 степени) и головка полового члена не обнажается, микронадрывов нет, и боль отсутствует. Но при этом в препуциальном мешке застаивается смегма (вязкое вещество, представляющее собой секрет, вырабатываемый сальными железами крайней плоти). Кроме того, в препуциальный мешок попадает моча, содержащая кристаллы солей. Подобное соединение может привести к тому, что бразуются скопления смегмолитов – плотных камнеподобных образований, травмирующих нежную ткань головки полового члена и служащих питательной средой для присоединившейся инфекции. Инфекция в подобных условиях попадает в препуциальный мешок непременно, так как затруднена гигиена полового органа, и тогда начинается воспаление головки и крайней плоти полового члена – баланопостит.

При фимозе четвертой степени происходит нарушение оттока мочи. Поскольку выход мочи затруднен, то небольшая часть ее остается в препуциальном мешке, растворяет скопления смегмы и бактерий, и затем эта смесь инфицированной мочи и смегмы попадает в уретру, вызывая ее воспаление, в дальнейшем распространяющееся на всю мочевыделительную систему.

Диагностика

Диагностика не представляет затруднений, для нее достаточно пройти осмотр у андролога. Диагноз ставится на основании характерной клинической картины и жалоб пациента.

Лечение фимоза за границей

Лечение фимоза в Израиле исключительно хирургическое, причем учитывая масштабы и риски этой патологии, а также в религиозных целях в этой стране обрезание крайней плоти делается всем мальчикам, раз и навсегда решая проблему сужения крайней плоти. В случае, если мужчина не принадлежит к иудейской или мусульманской традиции, и в детстве обрезание не было сделано, что повлекло за собой образование фимоза, операцию можно сделать в любом возрасте.

Лечение, состоящее в иссечении крайней плоти (циркумцизио) показано в случае первой и второй степеней фимоза. Вмешательство несложное, совершается под местным обезболиванием в амбулаторных условиях, и занимает 15 минут, осложнений после него практически не бывает. В 3 и 4 стадиях фимоза помимо обрезания крайней плоти необходима еще и антибактериальная терапия.

 ***

Наверное нет необходимости говорить о всем известных вещах, но все же упомянем, что обрезание в Израиле является самой частой операцией на мужских половых органах, и нигде в мире ее не проводят так быстро, безболезненно и эффективно.