Связаться с Нами

Диагностика и лечение цистита в Израиле

Цистит – это инфекционный воспалительный процесс, развивающийся в стенке мочевого пузыря. Цистит относится к двум областям медицины: гинекологии и урологии. К урологии относится воспаление мочевого пузыря, а к гинекологии – причина развития цистита, которая состоит в нарушении вагинальной микрофлоры. В клиниках Израиля проводится эффективное лечение цистита.

К возбудителям цистита относятся протеи, кишечная палочка, стрептококк, стафилококк, вирусы, трихомонады, хламидии и другие. Если цистит развивается в послеоперационный период или после катетеризации мочевого пузыря, то его возбудители – грамотрицательные микроорганизмы. Данному заболеванию больше подвержены женщины. У мужчин цистит сопровождается обострением хронического простатита, имеет слабовыраженные симптомы, которые в большинстве случаев исчезают после лечения воспаления предстательной железы. Довольно часто цистит развивается у детей.

Цистит может быть острым и хроническим (по стадии), первичным и вторичным (по течению), химическим, инфекционным, аллергическим, лучевым (по патогенезу и этиологии), диффузный, очаговый, шеечный тригонит (по локализации и распространенности), геморрагический, катаральный, интерстициальный, гангренозный, язвенный (по характеру морфологических изменений). Как правило, у девочек развиваются первичные циститы, а у мальчиков – вторичные.

Причины развития цистита

В связи с тем, что девочкам и женщинам свойственны такие анатомо-топографические особенности, как: короткий мочеиспускательный канал, наружное отверстие мочеиспускательного канала близко расположено к влагалищу и анусу, создаются благоприятные условия для развития цистита. Причинами развития цистита у мужчин является инфицирование мочевого пузыря, катетеризация мочевого пузыря, инструментальные урологические обследования.

Развитие цистита у девочек в подростковом возрасте обусловлено дисбактериозом влагалища. Причиной развития цистита у мальчиков обычно является сужение крайней плоти либо инфекции, попадающие в мочевой пузырь. 

Симптомы цистита

Основным симптомом развития цистита является учащенное мочеиспускание. Как правило, у женщин часто возникают позывы к мочеиспусканию, при этом количество выделяемой мочи не соответствует частоте посещений туалета. У женщин при развитии цистита появляется чувство боли в конце мочеиспускания, в некоторых случаях в моче может появиться кровь. В случае развития острого цистита наблюдается повышение температуры, боли внизу живота, кровь в моче, частое и болезненное мочеиспускание. Шеечный цистит характеризуется эпизодами недержания мочи. Хронический цистит сопровождается подобными симптомами, которые значительно меньше выражены.

Диагностика цистита в Израиле

Процесс диагностирования заболевания довольно простой в силу четко выраженных симптомов. С целью уточнения диагноза выполняются анализы мочи, ультразвуковое исследование, биопсия, цистоскопия. При диагностике цистита у женщин проводится обследование, в ходе которого выявляются половые инфекции, а также обследуется микрофлора влагалища.

Лечение цистита в Израиле

В клиниках Израиля выполняется комплексное лечение цистита. Пациенты соблюдают постельный режим и придерживаются специальной диеты, которая предполагает полное исключение из рациона питания пряностей, острых и раздражающих блюд. Диета включает в себя молочно-растительные продукты, кисели и клюквенный морс. Для того, чтобы ускорить процесс выведения из мочевого пузыря продуктов воспаления, пациентам рекомендуется обильное питье, состоящее из соков и щелочных вод. Выполняется также физиотерапевтическое лечение: горячие ванны и грелки, которые прикладываются в районе мочевого пузыря.

В случае развития острого цистита проводится антибактериальное лечение, после которого примерно в течение трех дней наблюдаются значительные улучшения состояния пациентов. Чтобы предупредить рецидив, в клиниках Израиля курс лечения цистита составляет не менее 3 недели. Лечение хронического цистита состоит в устранении причин, которые поддерживают развитие воспалительного процесса в мочевом пузыре. Такими причинами могут быть аденома предстательной железы, дивертикул, камень в мочевом пузыре и другие. Для лечения хронического цистита проводится санаторно-курортное лечение, для которого климат Израиля является идеальным.