Связаться с Нами

Эректильная дисфункция. Лечение в Израиле

Эректильная дисфункция – весьма распространенная проблема, и согласно медицинской статистике, встречается у 10% мужчин, находящихся на пике репродуктивности. Помимо чисто медицинского аспекта, заболевание носит психологический характер, поскольку снижает психологический настрой пациента, его социальную адаптацию, нарушает семейные отношения. Лечение эректильной дисфункции за рубежом, в частности, в Израиле оказывается успешным в подавляющем большинстве случаев, это важная информация для тех людей, которые считают недуг неизлечимым и смирились с подобным положением.

Причины возникновения

Проблемы с потенцией могут возникнуть в результате множества причин, среди которых есть и нарушения обмена веществ, и заболевания, препятствующие нормальному кровообращению, и поражения нервов, и причины чисто психологического характера. Наиболее частой причиной развития эректильной дисфункции является сахарный диабет первого типа, в результате которого нарушается сосудистая и нервная проводимость, и сосудистые заболевания, при которых происходит нарушение периферического кровообращения.  

Проявление эректильной дисфункции

Эректильная дисфункция это необязательно полная невозможность проведения полового акта. Этот термин включает в себя и промежуточные этапы, когда половой акт еще возможен, но уже есть определенные затруднения. Эректильной дисфункции считаются:

  • Регулярные проблемы с эрекцией на протяжении длительного времени (месяца и больше).
  • Эрекция становится слабой и неустойчивой, ее не хватает для проведения нормального полового акта
  • Для установления эрекции требуется более длительное время
  • При определенных позициях эрекция не достигается или теряется
  • Нарушения эйякуляции, которая может происходить при неполной эрекции, или наступать преждевременно
  • Отсутствие утренних и ночных спонтанных эрекций

Если есть хотя бы один пункт из перечисленных, это уже является поводом для обращения к специалисту, так как раннее обращение всегда способствует более быстрому устранению проблемы. Не стоит тянуть до того момента, пока эрекция не будет наступать вовсе.

Установление диагноза

Поскольку эректильная дисфункция не является самостоятельным заболеванием, за исключением психогенной, необходимо в первую очередь выяснить, осложнением какой именно болезни стало нарушение потенции. Для этого вначале проводится тщательный сбор анамнеза врачом андрологом, в спокойной, доброжелательной атмосфере. Присутствие полового партнера при этом желательно, так как дает много полезной информации, начиная от установления психологического климата в паре и заканчивая техническими вопросами, такими как наличие ночной эрекции, которую сам мужчина может не запоминать. После этого врач составляет план обследования, который при подозрении на органическое происхождение эректильной дисфункции включает в себя анализ крови на сахар, анализ крови на половые гормоны, анализ крови на PSA, анализ мочи, рентгеновское обследование пещеристых тел полового члена (кавернозография, кавернозометрия), ультразвуковое исследование пениса и органов малого таза, мануальное исследование предстательной железы, биотензометрия полового члена, тест на ночную эрекцию.

Лечение эректильной дисфункции в Израиле

Для успешного лечения эректильной дисфункции должна быть устранена причина, которая ее вызвала, то есть выявлено и вылечено основное заболевание. Если произошли органические изменения в тканях полового члена, применяют медикаментозную терапию, а в случае ее неуспеха проводят оперативное лечение. Хорошие результаты позволяет получить физиотерапия в сочетании с медикаментозным лечением и посещением психолога. Пациент должен отказаться от вредных привычек, таких как курение и прием алкоголя, так как они оказывают неблагоприятное воздействие на эрекцию, особенно в возрасте после 40 лет. Также крайне желателен переход к здоровому образу жизни, правильному питанию, которое способствует нормализации обмена веществ, и правильно подобранной физической нагрузке, так как сидячий образ жизни, который ведут многие мужчины, способствует застойным явлениям в органах малого таза.

В некоторых случаях приходится прибегать к хирургическим методам лечения эректильной дисфункции, основным из которых является установление эндопротеза. В Израиле отдают предпочтение новейшим конструкциям, так называемым трехкомпонентным эндопротезам, которые не вызывают никаких побочных явлений в виде пролежней, реакции отторжения и других. Такие протезы дают возможность вызывать эрекцию в тех случаях, когда это необходимо, и обеспечивают спокойное состояние полового члена в остальное время. Они имплантируются один раз, и как правило, не требуют замены, таким образом решая проблему раз и навсегда.